注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OUT

篮球以及篮球之外的扯淡与一本正经。

 
 
 

日志

 
 

德隆+魔兽:谁为郎,谁为妾?  

2012-01-10 12:04:39|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“感觉很好,”201218日,终于,布鲁克·洛佩兹赛季首次到了球场,不过,并非打比赛甚至于退一步说:热身。只是穿着便服坐在看台上,看队友们与迈阿密的BIG3苦战。而在网队休息室里,他则说,“希望下个星期我能够站起来,甚至做一些定点投篮——如果幸运的话。”

但对于德隆·威廉姆斯而言,肯定感觉很糟糕——待到自己到来之前的网队核心能上场时,赛季已经结束,与季后赛肯定是BYE-BYE了。

没错儿,德隆是一个已经得到证明的特权级球员,主要用途是建队,入行第2年就杀进西部决赛;而他的新任主帅,艾弗里·约翰逊,执教第2年就打了总决赛——但是,这对师徒似乎不约而同的患上了“二症”,早早进了职业生涯巅峰,之路,一路下坡,越走越远,及至在新泽西会合,未来的蓝图描绘何其美好:俄罗斯的大老板,大都市纽约,据说……即将落成的新球馆巴克莱中心也是全球最大,要超过SMG,但是……东部倒数第2的成绩,确实有些令人脸红。洛佩兹的伤病当然是理由,而且,德隆也有伤呢,目前只交出17.33.9篮板6.9篮板的恶劣数据,只好于自己的新秀赛季——理由是理由,蓝图是蓝图,都不等于残酷的现实。残酷的现实则是:

即便洛佩兹不受伤,也不是德隆所需要的搭裆——根本就是姚明这样的不一线球星嘛。

更何况,还是应力性骨折,则和姚明的伤痛有异曲同工之妙?从这个角度去理解,已经向球队提出了交易请求的“魔兽”如若能来“纽约网队”与德隆会合,就是天合之作了,不仅能与“甜瓜+小斯+泰森·钱德勒”的组合相媲美,甚至在其之上;两者相加,更是能与西部的洛城相抗衡,CP3+给力芬+昌西·比卢普斯,科比+小鲨鱼+大加索尔,搞个“城市之间”的四队对抗,一定会有中国企业埋单。可是:

德怀特·霍华德会来吗?

这,才是关键之中的关键之处。

“魔兽”的经纪人只被允许与达拉斯、洛杉矶、新泽西谈判,最新的进展是,奥兰多在做最后的努力,希望当家球星留住。反过来考虑一下,如果让德隆去奥兰多,如何?

不是不可能,而是很有可能!从球市魅力、球队管理层的赌性、近些年的战绩这3个方面看,网队都不是魔术的敌手。而德隆的心计,不说,想必地球人也知道,从入行次年就指责AK47等老臣,及至与老帅拉里·斯隆闹掰,与其球场上的智商不相上下。而既然已经出走过一回,又有了带头去欧洲淘金的二回,他会傻到就听管理层一句话,安安心心地等待“魔兽”?何况,以两人的实力,无论是德隆去奥兰多魔术,还是霍华德来纽约网队,德隆都只能是“妾”,而非“郎”,如此,这般,“妾”何不主动迎逢一下“郎”的意兴呢?——就算伤筋动骨,魔术的骨架也比网队健壮。

至于“魔兽”之于达拉斯和洛杉矶,则是越来越不现实的构思。当下的小牛和湖人就是本赛季甚至未来几年的小牛和湖人,难有天翻地覆的大变化:德克·诺维德茨基是不能动的,但身边的年轻人还有几个?科比·布莱恩特是不能动的,可身体条件的下滑上赛季已然凸显,这些天在离婚官司的刺激下发威,最终结果实在难以预料,何况,管理可不想失去“小鲨鱼”,而在这支不太重视组织后卫的队伍中,充当场上轴心的西班牙人太重要了。——在目前的联盟中,还有迈阿密、俄克拉荷马、芝加哥这些新兴的虎狼之师,快船又来了,“魔兽”能陪着一帮老家伙……等吗?

既然如此,留在排名现居东部第6的奥兰多,守一牌坊名节,打打球,顺便观察观察德隆以及其他球队的动向,或不失为明智之举。

  评论这张
 
阅读(11513)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017