注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OUT

篮球以及篮球之外的扯淡与一本正经。

 
 
 

日志

 
 

代表姚明欢迎安东尼  

2010-08-22 02:11:32|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ESPN爆出了一桩涉及4支球队的大交易,主角是丹佛辛辛苦苦培育了7年但仍不成熟的“甜瓜”,假如交易完成,那么,休斯敦火箭的首发阵容将是:姚明,卡梅隆·安东尼,路易斯·斯科拉,T.J.福特,康特尼·李。紧随其后,掘金当地的《丹佛邮报》也说,“ESPN的臆测很伤心,但这消息恐怕是真的”,不过,在他们的文章中出现得最多的关键词却是NYC,而不是ROCKETS。

也是情理之中,毕竟,谁都知道火箭总经理达瑞尔·莫雷从不做大生意。而同时失去凯文·马丁和阿隆·布鲁克斯这个构思已久的“排骨后场”,估计也并非主教练里克·阿德尔曼的初衷,所以,目前的情势之下只能代表姚明致欢迎词了——其他两位是否欢迎还不得而知。

姚明欢迎安东尼的理由之1是:安东尼并非传说中的“弱化版的麦格雷迪”,而是一个可以改变球队的人。他在丹佛的7赛季常规赛总共胜338场,从新秀年开始就年年进季后赛,一度杀进西部决赛;而在他到来之前的掘金,8年里总共才赢下200场,从未染指季后赛——被称为掘金历史上的黑暗时代,27,21,17,14,甚至耻辱性的11,这是他们的单赛季获胜场次——昌西·比卢普斯的加盟是个飞跃,但也不能因此而无限缩小安东尼的作用。

姚明欢迎安东尼的理由之2是:火箭自此有了技术流的前场组合。NCAA的MOP当然不是浪得虚名,安东尼在大学期间练就的技术那是相当可怕,基本功相当扎实。如果之前只是传说,那么,在去年的中国赛上对阵印第安纳步行者,很多球迷应该对他转身打3+1等经典动作印象犹深。再加上姚明和斯科拉,火箭的技术流前场并不输给阿德尔曼时期的萨克拉门托国王。

姚明欢迎安东尼的理由之3是:可以补强小巨人自己的弱点。姚明的身体里有多少根钢钉并不重要,格兰特·希尔当年满身是钢钉,如今还生龙活虎呢,但毫无疑问的是,伤愈复出的小巨人不仅需要别人接到他的投并投到篮圈里去,还需要一个身体强壮的人为他抢篮球——安东尼,在相同位置只能勒布朗·詹姆斯才能压制的身体,正是所需。

麦格雷迪抵达休斯敦时,所有人都致欢迎词,却都忽视了他性格强硬度难比弗朗西斯,而姚明同样不愿意出风头的弱点,导致其后的结局。安东尼则是不同,自己当核心算是合格,比卢普斯来了又知道让位,这样就是好孩子嘛,更符合姚明的需要。当然也是中国媒体求之不得的。

而且也不需要为火箭的首发担心太多,雷莫不是还有630万美元的交易特例嘛,若是“T.J.福特+康特尼·李”的抽疯型后场组合不管用,这笔钱就能派上用场。但前提条件是,当你读到这篇文字时甜瓜还不是纽约人,至少。

但愿莫雷人生第1次能拿出点魄力与胆识,决断就如当初送走麦格雷迪。

  评论这张
 
阅读(12776)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017