注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OUT

篮球以及篮球之外的扯淡与一本正经。

 
 
 

日志

 
 

向失败者致敬  

2010-06-20 19:58:44|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝贺科比·布莱恩特,祝贺保罗·加索尔,祝贺罗恩·阿泰斯特,祝贺德里克·费舍尔,祝贺……洛杉矶湖人,连续3年杀进总决赛,完成了“后OK时代”唯一的卫冕,你们完全有理由向全世界宣布:

科比王朝,诞生了!

而且我还相信,明年,湖人夺冠也具有极大的可能性。原因有两点:1、最重要的理由是湖人的实力,科比+加索尔,绝对是全联盟目前最具统治力的组合;2、一个超级偶像引领下的新王朝,不仅是大卫·斯特恩的需要,也是全世界球迷的需要——科比PK乔丹——的话题,将会得到无限度的延伸与想像。

再次祝贺你们!这个冠军,是依靠全体成员的努力和费舍尔的大心脏得来的,实至名归!

 

关于抢7大战,编译《波士顿环球报》当天的一篇报道,原文太长,只是摘录一部分。

在NBA总决赛史上,凯尔特人vs湖人,有过许多许多经典的夜晚。但昨晚不是。

“谢谢你,湖人,凯尔特人,又一个经典,”NBA总裁大卫·斯特恩在赛后的加冕典礼上说。

你和我,关于经典的定义是不相同的,总裁先生——这场比赛,从开始到结束对于湖人和凯尔特人而言都是U-G-L-Y(译者注:丑陋的)。还剩最后的9分钟时,湖人,凯尔特人,没有一支球队突破了60分。不过,对湖人来说这就像今日的斯嘉丽·约翰逊一样美丽;但对于凯尔特人,则是一个难看的挫折。

“很明显,它不是一场最漂亮的比赛,从投篮以及其他细节来看,”保罗·加索尔说。他得到了19分18个篮板,“但我们非常艰苦地战斗……我想53个篮板,23个进攻篮球会告诉你们,这支球队是如何战斗并成为冠军的。”

抢7大战紧张,激烈,高强度,但对于年轻的一代实在没有什么可喜的。对于休赛期有好戏看的凯尔特人来说,总决赛本来可以是更好的结局,现在,他们将为常规赛季犯下的错误而忏悔。

如果你是一个凯尔特人球迷,那么,今天上午将会更加受伤。

……

“科比没有打败我们,是篮板,”格伦·戴维斯说。

没有了肯德里克·帕金斯,凯尔特人遭受了篮板球的谋杀——谁赢了篮板,谁就赢下了第7场,谁就赢得了系列赛,谁赢得了总冠军。

湖人最大的篮板优势是把球往空中一扔,砸到篮筐,再重新抢回来。双方的篮板球对比是53比32,最关键的篮板则是双方战成79比76,加索尔在拼抢篮球时胜出隆多,凯尔特人在还剩25.7秒时对布莱恩特犯规(译者注:拉希德·华莱士被判进攻犯规)。

啊哈,是的,罚球。科比和他的团队,得到了——乔·克劳福德、丹·克劳福德、斯科特·福斯特——的救助。前3节过后,双方在罚球线上的差距仅仅5次(湖人16次,凯尔特人11次),但当全场比赛结束,差距则扩大到了17比37,湖人在第4节所得到的30分中有16分是来自“慈善团体”施舍的罚球,这还不包括他们罚失了5个。

而湖人打得神经质的另一个证据则正好是,全场的罚球命中率只有67.6%。

……

对不起,湖人,如果不算上“明尼苏达湖人”的5座总冠军,你们就不可能在斯台普斯中心挂上第16面“洛杉矶湖人”的总冠军锦旗。这并非是对已逝的奇克·赫恩的不尊敬,但他在斯台普斯中心拥有一件自己的退役球衣,并与乔治·麦肯、拉莱德·罗维拉坦以及其他4人分享(译者注:其实是3人,分别是吉姆·波拉德、斯拉特·马丁、约翰·昆德拉),实在是一件有损名誉的事情。

对湖人有些讽刺。他们在全美国最肤浅的城市里打球,赢得了总冠军,用的却不是他们自己的风格。

只是别再将这个总决赛称之为经典吧。

我对这则报道的评价是:退一万步讲,即便波士顿媒体罗列的全是事实,但也不应该是在这个时候瞎掰;还是心平气静地祝贺对手吧,以免落下“酸葡萄心理”的笑柄,那些未经官方证实的猜测,留给民间人士在茶余饭后去谈论就可以了。据更小道的消息,在狱中度过了11个月刑期的蒂姆·多纳希,看完黄绿大战的抢7,已经在笑了——我的意思是说,自有他人评说,作为漩涡中的波士顿媒体何必这么急冲冲地跳出来呢?

 

对于落败的凯尔特人,在未来的两个星期以内,还是先别讨论BIG THREE是否老了,也别讨论保罗·皮尔斯是否值得“真理”这样的名号。向他们致敬!常规赛季不被看好,第6战帕金斯突然受伤,所有不利的因素都在他们身上应验了,但,这群老人还是让我们相信:

1、努力,努力,再努力,所有的梦想都是可能的;

2、赢球的机会是永远存在的,不管对手多么强大。事实证明,凯尔特人在大部分时间里领先,优势一度达到13分之多——而在抢7战前,有几个人相信绿军还有机会?

3、即使输。也只能在仅剩4秒,隆多的三分球偏出之后才认输。

总决赛结束了。带着一颗自豪的心去享受失败的滋味吧,凯尔特人的队员们!对于凯尔特人的的管理层,则有两个非常紧迫的任务:1、尽快确立隆多的核心地位;2、尽管为隆多配备一个投篮训练师,实在没办法,让他来中国的CBA或NBL试试吧——在这里,连NBA个儿最高的姚明都练成了罚球高手,难道就纠正不了顽固不化的隆多?

  评论这张
 
阅读(4695)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017