注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

OUT

篮球以及篮球之外的扯淡与一本正经。

 
 
 

日志

 
 

怒吼天尊要发飙,难道?  

2010-06-13 03:40:37|  分类: NBA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首战冷藏雷·阿伦,次战他就发飙投中8个三分球;次战冷藏凯文·加内特,再战他拿下自美国时间2010年1月27以来的单场最高25分;再战冷藏保罗·皮尔斯,那么,第4战皮尔斯就会……

原文见上篇,《显示屏时代》-第3部分-《第4战的预测》。依据这样的思路靠简要地评论第4场并预测第5场:

规律继续有效。

1、凯尔特人的前14分全部直接或间接地来自“真理”之手:自己拿下10分;助攻加内特投中2分;加内特盖掉保罗·加索尔后,皮尔斯得到篮板球,长距离塞给雷·阿伦,后者长距离奔袭,反击中上篮得2分。

2、而在全场仅剩2分17秒时,又是皮尔斯的两记跳投命中,使比赛进入了“垃圾时间”。

这是胜负的基石。大宝贝,委屈你了,18分暂且理解为锦上添花吧,因为,如果没有皮尔斯的开局和收官,你的爆发就会失去意义。而从全场的判罚看,比前3场要宽松得多,也对凯尔特人有利些,只是拉希德·华莱士比较难受,22分钟就5次犯规,效率居双方之最,还吃了T(同样5犯的科比打了43分钟,而弄得科比异常不舒服的托尼·阿伦18分钟里只有3犯)。这样看,第5场,“怒吼天尊”要出位了?但愿这个没有根据的规律到此为止,否则凯尔特人麻烦了——其他队员并没有受到裁判的不公平对待嘛,要集体碰火?

如果拜纳姆的膝盖如报道中的那样严重,第5战的胜负天平可能会向凯尔特人倾斜。这是一个比技战术重要很多倍的因素,“典型湖人”也将因此而不复存在。

如此,这般,接下来,双方比拼的是心理,而非实力。

凯尔特人会继续占据优势。

  评论这张
 
阅读(2504)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017